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 Nutrition avant chirurgie

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lilodd
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MessageSujet: Nutrition avant chirurgie   Mer 17 Aoû - 2:23

Bonjour,

J'aimerais savoir s'il a un poid minimum à perdre pour être opérée. j'ai changé mes habitudes alimentaires: limitation du beurre, sucre remplacé par la sucralose.
mais je n'ai perdu qu'environ 3 kilos en 2 mois parce que j'ai fait le yoyo à cause de grignotage, je n'arrive pas a me retenir.
J'ai peur que mon dossier soit reculé à cause de tout ça.
pourriez-vous me rassurer?
combien de kilos avez vous perdu avant la chir ?

merci
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zitoune
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MessageSujet: Re: Nutrition avant chirurgie   Mer 17 Aoû - 8:17

Je pense, si, je ne me trompe pas, que tout dépend de la taille de ton foie, car, le chirurgien doit passer derrière pour avoir accès à ton estomac, si ton foie est devant ... c'est pas possible ... donc, régime, pour qu'il perde de son volume ...
A confirmer par plus experts que moi ....

Z
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Arkena
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Opération : 23/09/2015 : 1er rdv avec le chirurgien -> Plutôt un by pass
19/10/2015 : Fibroscopie -> hernie hiatale
13/11/2015 : Rdv psy OK
02/12/2015 : Rdv diét OK
Nuit du 2 au 3 décembre : Test apnée du sommeil OK
16/12/2015 : Hospitalisation - bilan endocrinien -> bas métabolisme -> by pass ou rien
01/02/2016 : 2ème rdv chirurgien-> OK pour bypass
25/03/2016 : rdv médecin conseil MSA -> OK
13/04/2016 : rdv anesthésiste -> OK
22/04/2016 : opération!
Date d'inscription : 08/08/2015

MessageSujet: Re: Nutrition avant chirurgie   Mer 17 Aoû - 8:51

Bonjour,

Non, il n'y a pas de poids minimum à perdre avant la chirurgie (en tous cas, pas pour moi et pas pour les histoires que j'ai suivies). Par contre, il faut arrêter les régimes frustrants qui n'amènent qu'à du yoyo et de la reprise au global.
Pour ma part, j'avais réglé mon problème de trouble du comportement alimentaire (grignotage) avec une thérapie et j'ai arrêté de prendre du poids une fois que cette thérapie a fait effet. C'était suffisant pour mon chirurgien.

Ensuite, j'ai du faire 15 jours de régime yaourt pour dégraisser mon foie avant l'opération. Ce n'est pas la mort si on est bien préparé psychologiquement. Il faut aussi prévoir de le faire à un moment "calme" de notre vie (si on tente d'arrêter de fumer, que notre mère est mourante et que notre mari nous quitte en même temps, ça va être compliqué de faire le régime yaourt).
Ce régime yaourt n'est qu'une précaution supplémentaire. Certains chirurgiens ne le préconisent même plus, donc il ne faut pas se mettre la pression, bien au contraire!

Bonne journée,

Arkena
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kikilucas
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Sleeve le 21/9/15
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4 kg pré-op,
34.6kg sur 1 an!
Date d'inscription : 26/03/2015

MessageSujet: Re: Nutrition avant chirurgie   Mer 17 Aoû - 9:37

Bonjour,

Tout dépend de ton chirurgien, parles-en avec lui, mais perdre un peu, arrêter le grignotage, montre la motivation que tu as, car après, tout ne se fait pas seul. Le régime yaourt permet effectivement de réduire le foie et permet un travail plus aisé pour celui-ci, donc pose lui tes questions, il sera le mieux placer pour te répondre!

Bonne continuation.
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valydelille
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MessageSujet: Re: Nutrition avant chirurgie   Mer 17 Aoû - 12:53

il ne faut pas forcément perdre du poids avant la chirurgie, par contre reprendre un bon équilibre alimentaire oui, reprendre une activité physique, oui, travailler sur l'addiction à la nourriture oui, écouter ses sensations de faim et de satiété, oui, se sevrer des boissons à bulles et des chewing gum oui ...
bref, la chirurgie n'est pas une baguette magique, le travail de préparation est le plus important pour avoir un suivi et des résultats post-op au top. si tu ne corriges pas ta façon de t'alimenter et de bouger AVANT la chirurgie, il y a peu de chances pour que ça fonctionne complètement Wink
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Irenka
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MessageSujet: Re: Nutrition avant chirurgie   Mer 24 Aoû - 15:13

ce n'est pas une question de poids, mais d'avoir un foie le plus propre possible pour ne pas gêner le chirurgien lorsqu'il va t'opérer et atteindre ton foie facilement , alors pas de stress
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danablue
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Dernier rdv chirurgien 11 juillet 2016.

Bypass programmé pour le le 31 aout 2016.
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MessageSujet: Re: Nutrition avant chirurgie   Mer 24 Aoû - 15:41

Que dire de plus? moi aussi au début je me prenais la tête sur le régime yaourt; qui effectivement n'est pas partout obligatoire et préconisé. Et puis j'ai comme toi posé des questions ici pour compléter la fiche de la diet.

Nous c'est très simple, sur N...y pour le dc Ro....rs, c'est 1 semaine avant le matin pain ou biscottes avec fromage frais ou jambon dégraissé. pour ma part c'est 2 carrés à 3% type sylphide.
Midi et soir légumes ou crudité, une part de poisson ou de viande ou 2 oeufs et puis yaourt, ou petits suisses 0%, fruit si tu le désire (moi mes fruits, je les mange a 16 heures)

Le tout sans matière grasse donc sauces yaourt moutarde, herbes etc....mais comme te dise les autres, pas de poids a perdre obligatoire, pas de barre d'objectif!

Moi à midi, je ne savais pas trop quoi manger comme il fait très chaud, et j'avais envie de sortir du steak haricots vert, hé bien j'ai été m' acheter 4 belles brochettes non marinées de dinde, avec du poivron, et avant de les cuire, j'ai simplement ôté les petits carré gras et hop! j'ai ouvert  en deux un 1/2 concombre, creuser une rigole, et je me suis fait une sorte de tadziki maison light et j'ai rempli mes 2 moitiés. le bonheur!! et comme il me reste 2 autres brochettes, demain je les mange froides avec une salade de coeur de palmier sauce fromage blanc-moutarde.


Ca fait 2 mois que j'ai arrêté le gazeux comme ça pas de sensation de manque, et j'avais aussi arrêté le café en même temps(même si je n'étais pas une grande consommatrice, mon naturopathe m'avais dit que le café n'était pas bon pour le foie donc.....) Par contre je bois mon litre et demi d'eau chaque aprem.


Bon, j'avoue que j'ai un peu faim mais l'opération étant pour mercredi prochain, ca motive....

Bon courage à toi! et ne ne prends pas la tête; bon, c'est facile à dire, on appréhende, c'est sûr, plus ça approche.....moi j'ai "crisé" la semaine dernière, sommeil horrible, angoisses...et depuis hier, j'ai essayé de me dire que je respectais les consignes de la diet, qu'il fallait que je dorme bien pour être en forme, qu'on était entre de bonnes mains, et que tout allait bien se passer......donc arriver sereine le jour J.  Et ça va mieux ouf!

C'est tout ce que je te souhaite!
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MessageSujet: Re: Nutrition avant chirurgie   Mer 24 Aoû - 16:08

c'est pas tant la grosseur du foie mais la graisse abdominale autour du foie qui va poser des problemes pour acceder a l'estomac et ou au colon avec risque d'aller toucher la rate qui est un organe bourré de sang et qui crée de grosses hémorragies c'est le chirurgien qui est juge car un imc petit ne veut rien dire c'est vraiment une question de graisse abdominale et particulièrement vrai chez les hommes

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MessageSujet: Re: Nutrition avant chirurgie   

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