Bonsoir Gaelle,
après la sleeve, au départ tu dois langer une alimentation liquide pendant 15 jours (type yaourt, bouillon, potage liquide, compote sans morceaux...)
Ensuite, tu peux commencer à manger des choses plus consistante type purées, aliments mixés (moi j'ajoutais un peu de bouillon ou de lait pour fluidifier) tout en conservant les aliments liquides du début.
Progressivement, au bout d'un mois, tu pourras faire des essais d'autres aliments plus consistants, en mâchant beaucoup chaque bouchée (à ramollir +++ dans la bouche).
En principe tu pourras tout essayer, mais certains aliments sont difficiles à faire passer, même en machant bien.
Pour moi, pendant le second mois, toujours pas de pain, de viande rouge, de jambon.
Aujourd'hui, je mange de tout (la viande filandreuses ne passe pas trop quand même) mais très doucement.
Le principal dès la réintroduction des aliments normaux (solides), c'est d'écouter ton corps. Si ça tire, fait mal ou te donne envie de vomir : STOP, tu essayeras plus tard. Surtout ne pas forcer sinon, douleurs et vomissements.
Très important, ne pas boire pendant les repas car boire ou manger, il faut choisir (lol, eh oui, tout petit estomac, pas la place pour les 2). Alors moi, je bois 30mn avant le repas, et au plus tôt 45 mn après la fin du repas. Sinon, c'est dans la journée à distance des prises alimentaires.
Au niveau du nombre de prises alimentaires, je ne sais pas trop quoi te dire. Les diets préconisent petit déj, midi, puis soir avec éventuellement 1 collation dans la journée.
Moi, je n'arrive pas à manger suffisamment aux repas donc je fractionne en environ 5 ou 6 fois dans la journée, mais je ne sais toujours pas si c'est bien (le chir me dit ok, mais la diet dit non !!!?)
J'espère avoir répondu à ta question.
Si tu as d'autres questions, n'hésites pas, le forum est là pour ça !
Bonne soirée