bonjour Iris83,
Je me retrouve dans ton refus ... car lorsque le médecin m'a parlé d'une opération de l'estomac, j'ai fait un refus direct, car je ne me voyais "finir ma vie" en totale frustration... car c'est comme çà que j'imaginais une opération de l'estomac. Je m'imaginais que les plaisirs de la table seraient bannis à jamais...
et bien non ! j'ai pris Rdv avec le chirurgien qu'il m'avait conseillé, pour voir, car j'avais atteint 116 kgs et le poids continuait de grimper....
Je me suis laissée convaincre peu à peu, surtout en voyant les résultats sur les personnes qui avaient "franchi le pas", et aidée par le médecin nutritionniste qui m'accompagne d'ailleurs toujours dans ma démarche.
Je ne regrette qu'une chose : ne pas l'avoir fait avant !
Je suis opérée d'un BYPASS depuis 7 mois, je mange de tout, mais en petites quantités, car la sensation de faim disparait vite. De plus, nous sommes accompagnés pendant 6 mois, avant l'opération et on a largement le temps de se préparer spychologiquement..
aujourd'hui j'ai perdu 22 kilos depuis l'intervention, car j'avais déjà perdu 13 kilos avant, et je me sens tellement bien. Je me suis fixée un objectif très réalisable de 75 kgs.. les kilos partent tranquilles, environ 2 par mois, et ca me va, car aucune fatigue.. quand je fais des extras, je le regrette après car mon organisme réagi, du coup celà m'enlève la frustration de ne pas manger comme tout le monde, car j'en ai plus envie de manger comme tout le monde...
Et bien voilà, j'espère que ces quelques mots t'aideront à prendre ta décision..
bon courage à toi