Lundi 19 mars 16 h 30
Visite chez le chirurgien.
Je sors de chez lui un peu dépitée.
1/ Il m'a expliqué que l'anneau gastrique que l'on m'avait posé (dans un autre hopital - il ne pratiquait pas le by-pass) et que l'on m'a enlevé dans ce même hôpital en octobre dernier pouvait être source de problèmes supplémentaires pour un éventuel by-pass.
En effet, certains chirurgiens, en enlevant l'anneau, laissent la "bande d'estomac" que maintenait l'anneau en place et c'est un obstacle pour le by pass.
Si c'est mon cas, il faudrait une première opération pour défaire cette "bande" et laisser cicatriser l'estomac et une seconde opération pour le by pass.
L'opération est donc selon lui plus risquée que pour un by pass classique.
Je dois dire qu'il a réussi à me faire peur.
Je dois demander le rapport de l'opération d'enlèvement de l'anneau et le lui transmettre pour savoir exactement quoi.
2/ Il faut aussi que je change radicalement mon attitude vis-à-vis de la nourriture sinon il a l'air de dire que cela ne vaut pas la peine de penser à l'opération étant donné que l'anneau avait été un échec.
Ce point là est à voir avec la nutritionniste.
Il m'a quand même donné des feuilles pour une gastroscopie, un OED, et une échographie du foie et de la vésicule.
Comment cela s'est passé pour vous la première fois avec votre chirurgien ? Quelqu'un aurait-il connu le même problème que moi concernant le point 1/ et que s'est-il passé ?