En autocuiseur, il faut toujours une certaine quantité de liquide. Dans le cas d'un boeuf bourguignon, je couvrirais les aliments de 2 cm de liquide. Epicer normalement, fermer la casserole, mettre sur chaleur max, quand bouchon (témoin) sorti, diminuer la chaleur au plus bas et laisser mijoter 30 minutes voire 45 suivant quantité.
Voilà, c'est tout simple. Mais il est vrai qu'il faut avoir confiance dans son matériel car la pression peut-être impressionnante. Personnellement, je n'ai pas du tout envie d'un modèle SEB que je trouve archaïque et moins sûr au niveau de la pression.
Pour ouvrir la casserole en fin de cuisson, je la mets fermée sous le robinet eau froide afin de faire retomber la vapeur s'il y en a encore (voir ton témoin). Quelques instants et tu peux ouvrir.
Cela évite que ta cuisine ressemble à un hammam si tu laches la pression par le système d'ouverture. Et c'est aussi moins impressionnant.
Essaie et tu vas l'adopter